tel icon 8 (987) 722 2248
tel icon 8 (999) 145 1050
mymalifacebookgoogleplusvk

Статьи

Что нужно знать о замках для стальных дверей.

Выбирая входную дверь, стоит остановить своё внимание замках. Существует 2 основных вида замков по типу запорного механизма: цилиндровый и сувальдный. В большинстве случаев покупатель выбирает установку сразу 2 замков, потому что, во-первых, это более надёжно и безопасно, во-вторых при выходе из строя одного замка, на помощь придёт второй.

Цилиндровые замки для входных дверей – содержат встраиваемый цилиндр (личинку). Такие замки превосходно защищают ваш дом от применения отмычек.

Цилиндры бывают двух видов:
  • ключ в ключ, то есть с обеих сторон присутствуют отверстия для ключа
  • ключ-вертушка, когда присутствует отверстие под ключ с наружной стороны, а вертушка с внутренней чтобы можно было открыть замок без ключа внутри помещения.

При установке цилиндрового замка нужно сделать отверстие в дверном полотне и лучше сделать, чтобы цилиндр не выставлялся из двери, а даже был закрыт стальным элементом, иначе злоумышленник имеет возможность зацепить цилиндр и вытащить его. И конечно, чтобы цилиндр не возможно было пробить вовнутрь или высверлить, используют специальные накладки снаружи входной двери. Сама личинка также выполнена из довольно крепкого материала для надёжности против вскрытия.


Сувальдные замки для дверей - считаются более надёжными, а уровень надёжности такого замка складывается из количества сувальд (пластинок, которые поворачивает ключ и закрывает замок).

Естественно что, чем больше пластин – тем надёжнее и тем сложнее для злоумышленника вскрыть такой замок отмычками. Есть небольшой недостаток в таких замках и это большие размеры, поэтому они не помещаются по толщине в тонкие двери.

Также некоторое неудобство использования таких замков - это ключ: он также большой и уместится не в каждый карман, чем может испортить вашу одежду, порвав карман прорезями бородки на ключе. Кроме этого, замочная скважина также имеет большие размеры и вскрытие двери возможно произвести инструментом для силового вскрытия.


Также замки для стальных дверей можно разделить на 2 типа крепления:

Накладные замки, при монтаже которых не требуется каких-то особых умений и длительного времени установки. Используются такие замки в основном, как дополнительные, совокупно с сувальдными дверными замками. Не будет лишним фиксатор в виде цепочки на накладном замке как дополнение.

Врезные замки, более надёжны чем накладные. Ставятся внутрь двери, в связи с этим увеличивается время и усилия для установки таких замков. При этом, безусловно, немного снижается прочность самой двери в области установки замка, но это компенсируется защитой замковой зоны при помощи бронированных пластин и рёбер жесткости. При выборе таких замков важным фактором является толщина лицевой планки (была не больше толщины самой двери) и глубина самого замка.

На практике, лучшим вариантом считается установка двух разнотипных замков, к примеру, сувальдный вместе с цилиндровым. При использовании только цилиндрового замка, злоумышленник имеет возможность выбить его при помощи зубила и молотка, но нереально использовать подбор ключа к такому замку. В этом случае лучшим вариантом считается запирать входную дверь одновременно на два замка, тем самым обезопасить себя и своё имущество.
 

<< Вернуться на предыдущую страницу

Контакты.

Форма обратной связи

Где мы находимся