tel icon 8 (987) 722 2248
tel icon 8 (999) 145 1050
mymalifacebookgoogleplusvk

Статьи

Утепление входной двери

На что стоит обратить внимание при выборе тёплой входной металлической двери?!

Типы утеплителей, преимущества и недостатки различных видов стальных дверей с точки зрения теплоизоляции.
Сначала разберемся в различных видах теплоизоляции входной стальной двери. Наиболее часто применяемый и распространенный вид утепления входной двери — это пенопласт.

Пенопласт.

Пенопласт, как простой утеплитель для стальных дверей эконом классаТакой утеплитель в большинстве своём используют среди дверей эконом класса и по многим эксплуатационным характеристикам даже лучше минеральной ваты. Одним из главных преимуществ такого утеплителя является его долговечность – со временем минеральная вата может осыпаться внутри двери и просесть к низу полотна, что ухудшит её характеристики по теплоизоляции, пенопласт не обладает такими особенностями и прослужит гораздо больше лет чем минеральная вата. Не стоит забывать и о качестве пенопласта, потому что многие компании пытаясь сэкономить утепляют дверь низкокачественным (пониженной плотности) пенопластом, что ухудшает его тепловые свойства. Если вы планируете купить дешёвую металлическую дверь и хотите, чтобы она не потеряла своих теплоизоляционных свойств со временем, то пенопласт будет достаточно хорошим выбором!


Экструдированный пенополистирол.

Экструдированный пенополистирол для утепления входных металлических дверейЭто ещё один тип недорогого утепления для металлической двери. Наиболее часто такой вид утеплителя используется на крупных заводах и стал очень популярным среди потребителей. Очень разрекламированный вид утеплителя и по своим свойствам близок к пенопласту. Крупные производители говорят о нём как об уникальном и чуть ли не наилучшем утеплителе произведённым в данный момент на рынке стальных дверей, но не стоит полностью доверять этой гипотезе, потому что есть некоторые недомолвки и откровенное вранье. Главной причиной использования экструдированного пенополистирола является экономия на конструкции двери (упрощение технологического процесса), такой материал позволяет производить входные двери из более тонкого метала с менее прочными ребрами жесткости (возможно даже без ребер жесткости), придает слабой двери дополнительную жесткость. С течением времени пенополистирол перестает выполнять свои функции, и такая дверь начинает провисать и в течение 2 лет может потребоваться замена входной двери на новую или постоянный ремонт старой.


Минеральная вата.

Минеральная вата, как отличный утеплитель для стальных дверейГлавным преимуществом этого утеплителя является его огнестойкость и высокие теплоизоляционные характеристики. Этот материал считается одним из лучших утеплителей для входной стальной двери, но также имеет определенные минусы, со временем происходит проседания и осыпание минеральной плиты и в верхней части двери появляются пустоты. Хотя это достаточно большой минус, но проявляется достаточно через большой промежуток времени. Что касается огнестойкости входной двери, для противопожарных дверей это единственный из возможных вариантов утеплителя, он единственный негорючий материал применяемый в изготовлении стальных дверей. Но не нужно забывать, что огнестойкими характеристиками обладают только двери с отделкой листами металла с двух сторон (МДФ, Массив или ламинат не являются огнестойкими материалами).

Мешает шум из подъезда?

Для данной проблемы, также можно найти решение. Одним из лучших в наше время вариантов утеплителя применяемых на производстве входных дверей – это трехслойное комбинированное утепление.
  1. Слой Термафлекс – предотвращает промерзание дверного полотна,
  2. Слой Минеральная вата – хорошие тепло и звукоизоляционные свойства,
  3. Слой натуральная пробка – экологически чистый и самый лучший материал для звукоизоляции (не спроста стены в звукозаписывающих студиях оклеивают плитами из пробки). Единственный минус данного вида утепления – это достаточно дорогая цена.

И всё-таки какая отделка имеет наилучшие тепло и звукоизоляционные свойства?

Если вы хотите приобрести недорогую дверь с хорошими теплоизоляционными свойствами, то идеальный выбор – это двери с отделкой МДФ и чем толще панель (самая большая толщина 16мм), тем лучше её свойства (плюс ко всему улучшается и красота двери). Варианты стальных дверей с отделкой ламинатом внутри и простым порошковым напылением снаружи по своим теплоизоляционным характеристикам являются хуже. Данный вид дверей не обладает высокой теплоизоляцией и не пригоден для уличного использования. В связи с этим данный тип дверей промерзает и может возникнуть образование инея на внутренней отделке, что приведёт к взбуханию ламинированного ДВП.

Входная стальная дверь в разрезе с утеплителем

Так же не стоит экономить на утеплении дверной коробки, что является обязательным для входной уличной двери.

<< Вернуться на предыдущую страницу

Контакты.

Форма обратной связи

Где мы находимся